Los trabajadores de la fábrica de conservas de frutas y vegetales
Liberación, acaban de anunciar el cumplimiento del plan de producción de mermelada y pulpa de mango del año, éxito
con el cual saludan el aniversario 62 del asalto a los cuarteles Moncada y
Carlos Manuel de Céspedes, de Santiago de Cuba y Bayamo, respectivamente.
Para la campaña industrial que concluirá este mes, el colectivo de la
única industria de su tipo en Las Tunas, se impuso como meta procesar 103
toneladas de la deliciosa fruta, objetivo que ya sobrepasa en 9 unidades.
Manuel Diéguez López, administrador de la instalación fabril, destacó
entre los aspectos que hicieron posible el logro, el favorable desempeño que
tuvieron el establecimiento de Acopio y las 17 cooperativas de crédito y
servicios vinculadas con la fábrica, en el suministro de una cifra superior a
las 216 toneladas de mango convenidas, el buen comportamiento de los equipos y
la constancia de los operarios.
Aunque el grueso de la cosecha de mago ya pasó, esta línea de producción
se mantendrá activada por algunos días más, con el objetivo de recepcionar y
procesar pequeñas cantidades de la gustosa fruta que, esporádicamente, todavía
siguen llegando a la industria.
Además de ese logro productivo, merece destaque la reparación capital
que, en tiempo record, se le realizó a la obsoleta tecnología encargada de
procesar la frutabomba o la papaya, como también se le conoce.
Al respecto, Manuel tuvo palabras de elogio para el personal de
mantenimiento, encabezado por el mecánico y destacado innovador Ramón Uriarte Hechavarría, quienes, utilizando recursos locales, dejaron
como nueva una línea que venía presentando problemas y que a partir de ahora
puede procesar hasta dos toneladas, en un turno de ocho horas.
Animados por estos logros, el colectivo
laboral ratifica su compromiso de cumplir
las 29,8 toneladas de conservas de mago, frutabomba y de guayaba,
previstas para el presente mes, siempre y cuando dispongan, a pie de fábrica,
de la materia prima necesaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario