Al cerrar agosto con una producción
acumulada de 408,8 toneladas de
conservas de frutas y vegetales (el 108 por ciento de cumplimiento), los
trabajadores de la fábrica Liberación, única de su tipo en Las Tunas, logran
los mejores resultados de los últimos tiempos.
Destaca en este positivo balance la
elaboración de mermelada y pulpa de mago con160 toneladas, 40,6 por encima de lo
previsto, dividendo que no se lograba desde hacía años.
No menos prestigioso fue lo conseguido en la
cosecha del tomate, línea en la que la fábrica estableció un récord histórico de
producción, al totalizar 90 toneladas de puré. Las restantes elaboraciones estuvieron compartidas entre encurtidos de
pepinos, sofritos, sirope, vino...
Manuel Diéguez López, administrador de la
entidad, destacó entre los aspectos que hicieron posibles el éxito, la rapidez y eficiencia con la que el personal
de mantenimiento actuó frente a cada rotura sufrida por la obsoleta
maquinaria, la organización de la fuerza
en turno de ocho horas, un adecuado abastecimiento de materia prima, a la
disponibilidad de envases y a superiores
controles y exigencias.
Animados por este logro productivo, el cual
dejó atrás en 93 toneladas lo realizado en igual etapa del año anterior, ahora el colectivo de obreros enfrenta la campaña de la guayaba, justo en
una coyuntura de ahorro energético mucho más exigente, desde el punto de
vista de la eficiencia y del aprovechamiento optimo de la jornada laboral. y
del combustible disponible.
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